Como forzar https con .htaccess

Después de instalar un certificado SSL, su sitio web está disponible a través de HTTP y HTTPS. Sin embargo, es mejor usar solo el último porque encripta y protege los datos de su sitio web. Si bien Enchant Services permite a los usuarios configurar esta configuración con un solo clic, también puede usar el archivo .htaccess para forzar la conexión HTTPS. Este tutorial le mostrará cómo:

Una vez que se instala un certificado SSL y se puede acceder al sitio a través de https: // de manera adecuada, es posible que desee que sea accesible a través de https: // de forma predeterminada. En otras palabras, al escribir dominio.com en un navegador web, el usuario debe ser redirigido a https://dominio.com para acceder al sitio de forma segura.

En este artículo, repasaremos algunos de los tipos básicos de redirección HTTPS y mostraremos cómo usar .htaccess para Forzar HTTPS en cPanel.

El archivo en sí se puede encontrar si va a "cPanel >> Administrador de archivos". Allí, busque la raíz del documento de su sitio web. Para los dominios principales de cPanel, la carpeta suele ser "public_html". Si el sitio web es un complemento, puede buscar la raíz del documento en la sección de dominios de complementos.

Cuando encuentre la carpeta, es posible que el archivo .htaccess ya esté allí. Para volver a verificarlo, haga clic en Configuración en la esquina superior derecha y marque Mostrar archivos ocultos (dotfiles).

Si el archivo no apareció, puede crearlo haciendo clic en + Archivo. Asegúrese de nombrar el archivo .htaccess, comenzando con el punto.

Para abrir el archivo, haga clic con el botón derecho en él y luego haga clic en Editar. En la siguiente ventana emergente, haga clic en Editar también.

• cpanel, settings