Generar Respaldo Completo (Backup)

Para hacer un respaldo o backup completo siga estos pasos:

1. Ingrese a su cPanel y vaya a “Archivos>Respaldos”.

2. Al abrirse la ventana de "Respaldos", en la sección “Respaldo Completo”, haga click en el botón “Descargar o Generar un Respaldo Completo”.

3. En la ventana de "Respaldo Completo" proceda a introducir la información requerida según sus deseos. Si desea almacenar el respaldo en el directorio home, seleccione la opción correspondiente en el menú desplegable “Destino del Respaldo”. Si por el contrario desea almacenarla en un servidor remoto, elija la opción “Servidor FTP Remoto”, al elegir esta opción deberá llenar el resto de los campos, ya que son datos que necesita el sistema para hacer la conexión.

• Correo electrónico/Email: Su cuenta de correo electrónico. Probablemente el campo se encuentre lleno con el dato por defecto.

• Servidor Remoto (FTP/SCP solamente): En este campo recomendamos colocar la dirección IP del servidor remoto.

• Usuario Remoto (FTP/SCP solamente): Nombre de usuario que utiliza para ingresar al servidor remoto vía FTP.

• Contraseña Remota (FTP/SCP solamente): Contraseña que emplea para acceder al servidor remoto vía FTP

• Puerto (FTP/SCP solamente): Por lo general si se emplea un puerto estándar, sería el 22.

• Directorio Remoto (FTP/SCP solamente): En este campo lo más recomendable es colocar un slash (“/”), de manera que el backup sea almacenado en el directorio raíz y no quede expuesto.

4. Presionar el botón “Generar Respaldo”.