¿Qué es un dominio?

Los dominios son parte de una jerarquía de nombres. Sintácticamente, un nombre de dominio consta de una secuencia de nombres (etiquetas) separados por puntos, son sitios web de acceso a direcciones únicos y fáciles de recordar, como "ejemplo.com". Los usuarios pueden conectarse a sitios web utilizando nombres de dominio gracias al sistema DNS.

El propósito de los dominios es permitir que los usuarios conectados a Internet encuentren sitios web y envíen E-MAIL a direcciones con nombres simples, sin tener que memorizar las direcciones numéricas que realmente encuentran las computadoras o los servidores de Internet.

Todos los nombres de dominio son administrados por registros de dominio, que delegan la reserva de nombres de dominio a los registradores. Cualquiera que desee crear un sitio web puede registrar un nombre de dominio con un registrador, y actualmente hay más de 300 millones de nombres de dominio registrados.

la diferencia entre un nombre de dominio y una URL es que el "localizador uniforme de recursos" (URL), a veces llamado dirección web, contiene el nombre de dominio de un sitio, así como otra información, incluido el protocolo de transferencia y la ruta.

Los nombres de dominio generalmente se dividen en dos o tres partes, cada una separada por un punto. Cuando se leen de derecha a izquierda, los identificadores en los nombres de dominio van del más general al más específico. La sección a la derecha del último punto en un nombre de dominio es el "dominio de nivel superior" (TLD). Estos incluyen los TLD "genéricos" como ".com", ".net" y ".org", así como los TLD específicos de cada país como ".uk" y ".jp".

• domains, doubts